Carrera por Guayas se desarrolló con 400 atletas

Por: Silvia María Meneses 24 noviembre, 2017

Unos 400 corredores inscritos tuvo la competencia 5K Corriendo por el Guayas, organizada por la Prefectura de la provincia, el domingo 19 de noviembre en la avenida Paseo del parque, en el parque Samanes.

Discapacitados, niños, corredores novatos y profesionales de distintas categorías compitieron en plena confraternidad. La intención de la Prefectura es que esta prueba se consolide y realizar un circuito de 5k, 10k y 15k, para promover el bienestar y salud en las personas.

La carrera general la ganaron Alicia Andramuño, en damas, con 20m11s; y en varones Fabián Freire, con 15m55s.

Freire manifestó que el momento más duro que tuvo en la carrera fue tener que enfrentar a su hermano Luis, quien se ubicó en el segundo lugar.

En discapacitados destacaron Joffre Villavicencio en varones y Milca Meza en damas. Los niños corrieron 1 kilómetro y los ganadores fueron Josthin Jairala y Britany Troya con 2’31’’ y 2’49’’, respectivamente.

Mario Ibarra ganó en la división de varones de 50 a 99 años; en la de 40 a 49, Édgar Chimbo; de 20 a 39, Fabián Freire; y de 10 a 19, Cristhofer Troya.

En mujeres de 50 a 99 años la vencedora fue Virginia Reyes; de 40 a 49, Alicia Andramuño; de 20 a 39, Xiomara Briones; y en la categoría 10 a 19 años, Nicole Andrade.

Álex Cevallos, director de Deportes, entregó los premios a los ganadores. (D)